網頁

2009年6月26日 星期五

Civil 3D 2010 Intersection Wizard 交叉路口工具使用心得

聲明:本文章係筆者以"黑手"方式去使用該專家工具而得的心得,雖有參考軟體程式所附的 Tutorials 及說明文件的解釋,但筆者想測試此版該功能的介面是否足夠直覺化、與筆者先前花了三天所悟得的廊道模型建塑最佳流程是否一致、與實務流程吻合度等層次,而採筆者研究所恩師 揚教授德良先生的名句"盡信書不如無書、盡信師不如無師"的方式去摸索。內容或有訛誤。若到訪的朋友對"黑手"心得沒興趣,請速速離開,免耽誤寶貴時間。

交叉路口專家工具 Intersection Wizard 是此新版 Civil 3D 中 Ribbon tools 所整合提供的一個"強大工具"。之前即於 youtube 上的 Autodesk 頻道中的一支影片中看到官方宣傳的效益:作一個路口只要 24秒(http://lab.niu.edu.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=115&forum=5)。從那時開始,筆者即陸續思索這其中相關的問題,有可能嗎?直到現在有機會試用 2010 中文版,疑惑才算得到疏解。這"作一個路口只要24秒"問題的答案,我會回答"對、也不對"。若使用者只是為了"這個秒速"的"效益而投入 2010版的懷抱,將之前版本棄之如敝屣,這點筆者則持相反看法。

在使用 Intersection Wizard 之前,其實要先回歸去分析一個含交叉路口的廊道模型的建構該如何進行。首要之務是前置動作的準備,即規劃其中的主支線定線配置、偏移定線配置(含加寬及轉角路緣)、豎曲線配置(含坡度銜接、交點高程一致性的處理方式)、斷面組合的需求種類、廊道基準線及區域的規劃及劃分。最重要的是建構的流程步驟及其中一些輔助工具的選用,這會是該廊道模型建置需時多久的關鍵因素。

以筆者所悟得的程序觀之,保守一點的回答所需時間是約 6~10 分鐘,且適用於 2008/2009/2010版本(2007 版本無使用經驗,猜想應該差不多)。那麼若同樣的情形要以 Intersection Wizard 去新建路口廊道模型,所需的時間對筆者而言也同樣約6~10分鐘。這點可能會令到訪的朋友狐疑吧!

各位不妨可以想像一下:第一次去新建路口廊道模型,無論是使用所悟得的程序或是以 Intersection Wizard去處理,所需要的前置準備動作是否是一樣的?如果朋友您的回答是否定的,我得勸您三思。若無前置準備動作,如何去判斷 Intersection Wizard 的處理結果是對的?該專家工具是否於2010版本尚有功能限制而不能處理的部分?總不能回答同事、上司、業主:那是 Autodesk 專業程式作的結果,沒問題。

筆者認為 Intersection Wizard 的使用效益是新建完成後要再作第二個路口廊道模型時即很明顯,只是製作的時間要"24秒"完成並不誇張。但第一次的話,6~10分鐘的時間免不了。

因此,建議朋友們先將路口廊道模型的建置程序先於心中有個藍圖,再去使用 Intersection Wizard 這個"專家"工具比較不會出錯。專家不是不會出錯,專家是能重視溝通協調,減少錯誤發生的機會,以有效的方式去達成任務。即使出錯,專家也能快速找出問題所在,快速提供替代方案去處理。所以,要去管理使用這個"專家"工具,自已這個專家心中得有得想法,方能去理解那個"專家"工具的"思考"方式。

經過這一陣子快速的使用,筆者對 Intersection Wizard 專家工具的評價,總體而言是值得稱許的。這樣的工具協助幾個實務問題的處理:

1. 路口高程銜接及一致性
以定線的"優先值"為基礎,經將定線的 priority 選為 1 者,即以該定線的配置豎曲線於"交叉"位置的高程為基準,自動指定線的priority 選為 2 者於交叉位置的高程且予以鎖護連動。如此於後續編修 priority 為2 的定線的豎曲線時,該高程系統的一致性要求亦不會被破壞。(當然,該鎖護連動也是可被解除的。)

2.偏移定線的建立
除了最基本的路口轉彎路緣偏移定線目標的參數化建立功能之外,筆者認為最有價值的部分是對於路口有設置"轉向車道"時的偏移定線目標的協助建立,將減速車道的偏移定線及加速車道偏移定線的建立程序參數化,且具有調整修改的彈性。

3. 廊道斷面組合的協助建立
在專家工具的介面中即會引導使用去建立該具備的斷面組合型式,很明瞭易解。建立完成及套用後,亦可滙出為 LandXML 格式的斷面組合包,供日後它案使用時的滙入套用。當然,使用者亦可直接將預先建好的斷面組合包 LandXML 檔滙入套用,再去修改調整各組合的建構參數。

當然,這個專家工具目前也不是發展的那麼完美。之前幾次於台大土木新館"黃金戰士"聚會時與 CT 及其它朋友們曾提過路緣定線的豎曲線建立問題:切線法、還是前後縱坡度的銜接處理。目前 Civil 3D 2010 的版本尚只能以切線法(其實是直線法)去處理:
Define Curb Return Profile By
Displays the method that was used to define the curb return profile. For version 2010, the only supported method for defining curb return profiles is by joining tangents.

這不禁讓我又想起 Corridor-EZY 那個工具,似乎從 Civil 3D 2007就出現了,且能處理前後縱坡度順接的問題。

目前只能期待 Autodesk 能於 Civil 3D 2010 Service Pack 1.x 中能調整修正這一個專家工具的小瑕疵。

整體而言,Intersection Wizard 專家工具是一個值得讚許的好工具,很容易上手。但前題是使用者能先要有與之溝通、管理的能力才行。

聖誔老公公幫幫忙! (這樣就好)

3 則留言:

茂紜 提到...

沒想到冠宏兄短短時間摸索進展如此神速~
真是望塵莫及ㄚ~

霹靂貓的家 提到...

好說!
分享是一種接力作為。自己先被拉到前頭去,換我出力拉其它人,下回在前後的人會再拉我一把!

感謝你在 CAILE 中的批次連結分享。

Civil Tech 提到...

讚!
不虧是冠宏兄!研究的真徹底!(我都只是沾醬油一下,嘻嘻)
期待你下一次教我們水力的程式!