網頁

2009年6月7日 星期日

與 PDF 檔製作及轉檔有關的好用軟體

首先是與製作 PDF 檔有關的軟體,以下的軟體安裝後均各自會在"印表機與傳真" 中建立一個相關的設備,使用時只要將檔案往印表機列印即可。(我均使用過,建議都裝,互補使用。)

"PDF 救救我!" 嗯! pdf995 報到。可輸出 A3 以上的檔案,配合 omniformat 則可將 pdf 專換為 影像檔格式 bmp、jpg、png等,解析度可調。
(記得要將 Pdf995 2-Setup(v9.1)、Free Converter (v1.3)二個檔案一起下載安裝)

2. PrimoPDF Free http://www.primopdf.com/
一般的A4文件適用,v3.0 /4.0 圴不錯。

除了生成 PDF 檔之外,還可作簡易的 pdf 檔案合併、分割,頁面旋轉、加浮水印,轉換影像為 PDF、轉換 PDF 為影像檔,功能不錯。

4. CutePDF Writer
自由軟體網路資源中幾乎會介紹的 PDF 生成軟體,就列上來吧!


再來,是將檔案輸出為 PDF 或 Image 的軟體,原本是收費的軟體,但最近發現原創公司己將其釋出為 Freeware ,真是眾人之福。這軟體的特點是:可當作 PDF生成器或 影像檔生成器 (且提供多種格式、解析度 dpi 可調),如附圖。
PDFill Image Writer http://www.pdfill.com/freewriter.html#2

最重要的是:他們都是 Freewares!

沒有留言: