網頁

2009年6月3日 星期三

在 Windows XP 上玩 Vista / Windows 7 Aero 特效

最近有些朋友於使用 MS Vista OS後都頗有怨言,甚或將新購筆電原廠安裝的 Vista 放棄,另自掏腰包購買 XP SP3安裝。大部分朋友都瞭解,MS XP是一個老古董了,安全漏洞補不勝補(其中還有二個非常嚴重的漏洞是 MS 表明不修補了)。雖然 Vista 較安全 (較新的 os),不過其耗用資源、舊軟體相容性、驅動程式、執行速度等,令人~~~~~~

幸好,最新的Window 7 RC 7100 在試用後,對其尚有好感,尤其程式運行速度頗順暢(不知是否是因為 64 位元作業系統,可發揮多核心效能的緣故) ,如同是在 Vista 的環境中卻享有XP 的效能。

Aero Effect 是當初 MS Vista 問世令人"驚豔"一下的"新功能",即將問世的 Window 7 依然保有該功能。(其實,論炫、酷 (cool)、有趣,個人認為 該功能 是不能與 Linux 中的 Compiz Fusion 特效相提並論。)

那麼 現在使用 Windows XP 的"愛用者"現在能否使用該功能呢?

介紹兩個 Freeware (免費軟體)給各位:
Shock Aero http://www.docs.kr/131、WinFlip http://winflip.stylekings.de/

其中 WinFlip 比較有趣,除了可以由鍵盤組合 alt+tab 或 Win+tab 啟動 Aero 特效之外,還可以設定只以滑鼠即可啟動該特效:使用滑鼠手勢、滑鼠中鍵、螢幕邊界點按。

有興趣的朋有可自點按所附連結,自行下載 ZIP 檔解壓後即可執行,軟體均屬 "綠色軟體"。

1 則留言:

Civil Tech 提到...

太好了!霹靂貓的文章很有貢獻度!
真的是自由鬥士!呵呵!加油!