網頁

2009年7月4日 星期六

霹靂、霹靂、霹靂、霹靂貓!

這是一部約20年前在台灣的電視台播放的卡通中,正義一方的領袖於呼喚夥伴以打擊敵人時必需要說的口號!然後由寶劍中會射出一道光映在天空的雲霧,顯示一幅霹靂貓的圖像。(點按一下就看得到!) (片頭曲及歌詞連結 http://www.ananedu.com/1230/b150.htm)



"霹靂貓"是大學時同學取得綽號,至於為什麼會有這個綽號,自己也不是很清楚。有綽號也是不錯的,那時土木系光一個年級就有120多個學生,上課還得分 A/B/C 三班,記綽號總是比記名字快。比如說:帥哥、猫哥、黑哥猫、好奇 (好奇寶寶)、小胖妞、小一一、小共(同學逗他"小共小共小小共"而他則回嘴"白癡白癡大白癡",他還是畢業成績前三名的人物)、PC (我取得,原來是叫圓圓,後來念研究所時將其更名為 "P" "C",不是電腦那個 PC。後來跑到 MIT 去念博士班就沒聯絡了。)、....,還有一定要記得的"暴力女王"。

如果用"霹靂貓"去 google 一下,結果會列出一大堆與那部電視卡通有關的資訊:影迷俱樂部、卡通歌詞、圖片、影片。甚至會有 2010 電影版預告的訊息,就如同 CT 昨日 email 給我的連結一樣,居然發現是布徠德彼特飾演獅貓的鏡頭。

最後,讓我用摺疊傘替代那把寶劍,以獅貓號召眾貓們時揮動寶劍的動作並呼喊著口號:
霹靂、霹靂、霹靂、霹靂貓!

我是霹靂猫,B75501008、 R79501321。
ghlin0430@gmail.com



1 則留言:

Civil Tech 提到...

我也喜歡霹靂貓!沒想到,你跟我一樣愛看卡通!