網頁

2009年7月28日 星期二

"交叉和分析"功能表 大功告成

曾在C3D 2010 正體中文版正式出爐 一文中說過要建立一個新的下拉式功能表。各位觀眾,請看:


花了一點時間去完成這個下拉式功能表,大概將 Ribbon 功能區中那三個 2010版新工具的功能羅列上去,這樣子就縮小了下拉式功能表與 Ribbon 功能區的差異。

圖面中還有一個很多問號圖示的工具列,那是尚在"施工"中的地勢線工具列。功能都在沒問題,只是圖示都跑掉了。若各位對2009版的那個地勢線工具列熟悉的話,大概可以"讀"的出來每一個圖示所對應的功能。

原本是想經由 Civil 3D 2009 版滙出使用者介面檔 *.cui,再於 2010版中滙入使用,無奈2010版的圖示更動很大且使用一個更新的使用者介面檔格式 *.cuix。那個"x"真的讓我也"x",在嘗試"修復"各個圖示的過程中弄的眼睛"xxxx"。

當然若那個地勢線工具列想要沿用原2009 版的圖示內容也是可以的,不過似乎得逐個圖示滙出後,再於2010中逐個滙入。筆者只是想要使用 2010的內定標準圖示系統去製作一個地勢線工具列,這樣才有 2010的感覺,才會在不使用 New Ribbon 功能區的作業環境下具有"完備"的功能輔佐。

沒有留言: