網頁

2009年7月8日 星期三

Civil 3D 出圖配置 - 多重比例在圖紙上

於前篇討論 出圖配置的文章 Civil 3D 出圖配置問題有解了! 筆者作了初步的逐頁出圖設定,大概摸索出一個道理。

本文則再作另一個測試的結果給各位朋友先看看。

目的是於出圖配置頁中同時輸出 1:2000、1:1000、1:500 的圖面於同一張圖紙上,而文字標註則維持同一個大小(預設為 2 mm),經設定後的圖面如下,確實可行。而模型空間圖面的註解比例則仍維持 1:1000 的情況,並無需要調成 1:1 方可正常顯示的情形。


等下次聚會時,與Mandy核認無誤後,再將整個與圖面標註相關應注意的事項另以專文告訴大家。

(7月9日再補充加入下圖的測試頁出圖結果,為一個 250 dpi 的 JPG圖檔。內容含縱斷面視圖、剖面視圖群組、廊道平面共三個視埠,標示比例各為圖上所示,測試結果:可行。)

沒有留言: