網頁

2009年7月1日 星期三

VirtualBox 3.0.0 出爐了

原本是一家德國公司所釋出的開源應用軟體 innotek VirtualBox,現已由 Sun 收購並更名為 sun VirtualBox。

就在昨天 (2009/06/30),新版的 3.0.0 新鮮出爐了。這個版本中的虛擬機器可以指定超過一個以上的 CPU 去使用及建立"多核心虛擬電腦",最大可以指定 32 個。所以,若是有 4核心、3核心,甚或有32核心機器的朋友,不妨去試試看。

相較於開源軟體 VirtualBox,Microsoft 所提供免費下載的 VirtualPC 2007 目前只提供於 Windows7 中使用的版本,主要是為了 Windows7 RC 7100 中揭示的應用程式相容性解決方案的問題而提供的。使用 Windows XP的朋友若要使用 VirtualPC,可能得去找一下舊版的 VirtualPC 2004,不過就如筆者於另一扁文章所提到情形,VirtualPC 的執行效能令人很不滿意。

強力推薦 sun VirtualBox 3.0.0。
下載連結: http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

沒有留言: