網頁

2009年8月5日 星期三

請協力敦促茂紜兄錄製 C3D 2010教學影片

這陣子,甫結束7/11、7/18的教育訓練課程,目前正進行另一次的重要教育訓練講習。

許多朋友陸續詢問有無錄影檔等的相關問題,也回答若真的需要則可以在網路上去尋找之前黃金戰士總頭CT的2008版錄影作品集及黃金戰士"有名"人物茂紜兄的後續錄影補充作品,但方才腦袋閃過一個亮光竟突然驚覺2010版的教學錄影影片可能在網路中找不到華文的教學錄影資料。

在 C3D 2010 版軟體操作介面的最大異動即是那個聰明的New Ribbon功能區,Autodesk 原廠對新版本的操作使用建議亦希望使用者改採New Ribbon 功能區+工具區探勘器/設定頁簽的方式去處理問題。當然 2010 版本若要以舊版本的下拉式功能選單+工具區探勘器/設定頁簽的方式去使用亦是可行的,這樣的操作方式,則朋友們可以找到CT及茂紜兄所完成的許多影片資料;雖然錄製的版本可能是使用舊版本Civil 3D,但操作程序則仍可適用。

然而若朋友妄想從網路去搜尋C3D 2010版關於改採 New Ribbon 後的操作流程錄影資源,可能會大失所望。

縱然我個人並不鼓勵各位朋友大量搜索下載網路教學資源,不過為了各位朋友的潛在渴望,為了讓Autodesk 能更重視臺灣這兒在華文世界中Civil 3D的支授重要性,順遂茂紜兄本著慈悲心以錄影方式無私地服務眾網友,請各位到訪的朋友留下您寶貴的支持行動:於本文下方的意見回應中留下簡短的支持文字(甚或留下您的寶號),或是點按本文下方的"反應"一次。就是這樣!

預計本週五會親訪茂紜兄,若到訪的朋友累積意見量達30人次以上,定會面告茂紜兄促請著手2010版的教學錄製。當然更希望能累積"反應"點按數量達100次上,這樣更有立場於下次黃金戰士聚會時向Autodesk 代表傳達此一需求!

(下方的"反應"欄請到訪的朋友合作,僅點按一次即可。筆者未於該欄設定任何點按限制,採"信任"原則,即信任各位朋友僅點按一次,期望能累計到真實的意見反應。請各位配合,感謝!)

3 則留言:

匿名 提到...

支持mouse_yog的无私分享。

yu 提到...

Mouse_yog辛苦了

Tim 提到...

本人表示支持~感謝mouse_yog的奉獻。我個人從他的網誌中,收獲不少。