網頁

2009年11月25日 星期三

Civil 3D 2010 更新及加值包

使用 Civil 3D 2010 的朋友,別忘了去下載更新 AutoCAD Civil 3D 2010 Update 1 (2009-08-10 發佈),或 AutoCAD Civil 3D 2010 Update 2 (2009-10-06 發佈)。

而購買正版及加入 Subscription 用戶的朋友,更別忘了您的權利及 Autodesk 給各位的好康,記得去 Login Subscription Center 及下載 "Subscription Advantage Pack for AutoCAD Civil 3D 2010" (2009-11-18 發佈)。這個只有 Subscription 才能下載的 加值包,提供了幾個對實務有用的功能:

1. Point Cloud 點雲資料:可滙入及視覺化大量處理點雲資料集。(這功能對於有使用地面LiDAR資料的朋友應是相當具有吸引力)

2. Roundabout Layout 環行道(圓環)配置:透過參數化的設計介面可方便及快速的進行環行道線型配置及相關的設計。(對有進行此類道路設計的朋友,可以深入探究)

3.一般加強工具,又分為四個部分作強化:運輸設計工具、測量工具、視覺分析、一般生產工具。

細節就先請各位朋友們去使用看看,筆者改天再將使用心得及個人評價另行發佈文章。


若是使用 Map 3D 2010 的朋友,也別忘了去下載"Subscription Advantage Pack for AutoCAD Map 3D 2010"。