網頁

2009年11月27日 星期五

EndNote x3.0.1 開始支援 OpenOffice Writer 3

友站 "圖書館與我"的最新文章 EndNote X3 更新至 X3.0.1 (for Window) 提及EndNote 官網發佈的新版 EndNote 開始支援 OpenOffice Writer 3。

這真是太好了,總算開源自由軟體在學術論文索引上的製作有"日出"的機會了,不再凡事都是 MS Office Word,而是可以用 OpenOffice.org Writer、檔案廷伸格式為 *.odt。

國內辦公室的開源自由軟體推廣的速度頗慢,能見度仍是不高。政府或資策會(或學校)應好好的推一推"阿里山日出計畫",不然 ECFA 後,可能會變為"武夷山日出計畫"或"泰山日出計畫"了吧! ( OOo 2.4.3 的語言包竟然沒有正體中文的,詳 Get more platforms and languages)

期待新版 OpenOffice.org 3.2 的問世,目前可下載版本為 OpenOffice.org 3.1.1 tw 及2.4.3。

沒有留言: