網頁

2009年12月22日 星期二

在 Civil 3D 中自訂視覺型式

各位朋友在使用 Civil 3D 作物件環轉顯示觀看時,是否覺得若能有一個如下圖般似 X-Ray 型式的話會方便許多?

理由是若有數個地面物件(或至少一個現況地面、一個廊道模型) 要同時顯示時,在"擬真"或"概念"的暨定視覺模式中總會有上面的物件將下面物件遮掩住的情況,如下圖般。此時若有一個如"超人"般的透視眼的話,可能會不錯!

其實這樣的設定很簡單,可以直接在"視覺型式管理員"視窗中自定及調整"不透明"參數即可,如下圖所示。

朋友們可以自行訂定看看,如下所附的型式則是 25%不透明度的設定結果,能夠一下子就看透三個物件:二個地面物件及一個廊道物件。

其實,這設定是筆者從 Civil 3D 2008 設計中心底下的那一個 "Visualization - Condominium with Skylight.dwg" 檔案中"學來的"。

偶爾當"超人",好玩吧!

沒有留言: