網頁

2010年1月25日 星期一

在 Civil 3D裏造橋!!

要活用Civil 3D 這麼一個複雜的"專業"軟體,光學會其中的功能或按鈕工具其實是不夠的。最重要的是有嘗試的好奇心及想像力。

朋友們若曾光顧友站"Civil Tech (林建廷的Blog)",應可發現C3D GE 的敎頭 CT 嘗試建構一個橋梁模型:AutoCAD Civil 3D 模型分享的文章。光是這樣看,是否會吸引朋友們去想想看是怎麼做出來的?還是就只是看看而已,然後掌聲鼓勵一下? 若是後者,可能就辜負 CT 的一番好意了呀。

筆者則是在好奇之餘,竟發現有一個可以應用在 Civil 3D中的"Bridge Modeler" 工具。朋友們可以仔細看一下這二支 youtube 影片:
AutoCAD Civil 3D and Revit Bridge Modeller - Part 1 of 2
AutoCAD Civil 3D and Revit Bridge Modeller - Part 2 of 2


看清楚了沒?"Only for Subscription Users!!! ",這似乎是一個 Revit Structure 的 Advantage Pack中的一個加值功能。若各位朋友是 Revit Structure 的Subscription User的話,別忘了去下載這個 Advantage Pack。

不過,這裏也有一個令筆者非常納悶的地方:Autodesk 是否認為 Revit Structure 的用戶一定也是 Civil 3D 的用戶或是有購買 Civil 3D這個軟體嗎?這會不會過於一廂情願了呢?

難道是:Autodesk 為了推廣自家產品,為了推銷加入Subscription 用戶的好處,而擬定的行銷策略?

各位朋友,是否會對"Autodesk gives the evil eyes"有如下列影片般的會心一笑呢?!

沒有留言: