網頁

2010年4月19日 星期一

給昌漢科技掌聲鼓勵!(0419)

終於,在昌漢科技的新網頁中提供幾個經修正過的 Civil 3D 2010 正體版外掛,只要朋友您是 Civil 3D 的合法版權使用者,通過註冊登記審核後即可下載取得這難能可貴的資源。

經昌漢科技所整理過的外掛,經安裝後即會整合出現在探勘器的工具工具區頁籤之下,只需點按即可使用,省却 VBA Load 及 VBARUN 的步驟,整合度相當地不錯。

所提供的外掛內容則包含:
1. 聚合線指派高程外掛;
2. 橫斷面滙入/出外掛;
3. InRoad importer;
4. HEC-RAS Tools,包含 exporter/ importer;
5. 坵塊法坡度分析。

其中坵塊法坡度分析外掛對於有從事水土保持方面的朋友而言,可以省却不少後處理的時間,否則您得像筆者先前的作法。(參考 "以 Civil 3D 所處理的半吊子解決對策" )

如此有誠意地釋出這些有用的資源,筆者相當讚賞,值得鼓勵及感謝。感謝的原因是那的確是需要花時間去處理才可得呀!

詳細的使用經驗談,筆者會另擇期撰文分享!

沒有留言: