網頁

2010年4月30日 星期五

就是要3D:他們真的很有趣!

喜歡 3D 視覺的朋友們可能對於 Johnny Lee 那一場 "Wii Remote Hacks" Demo 演說印象深刻吧!竟然稍改變一下想法,DIY 一些裝備就可以有 Smartboard (touchboard)、多點觸控電子白板 (Multi-touch Whiteboard、及頭戴式位置追踪系統 (Head Tracking for VR Display)!

Head Tracking for Desktop VR Displays using the WiiRemote



若再將 Wii Remote 與 anaglyph 影像結合的話,會更有趣!(請自備 紅藍片眼鏡嚐鮮)


當然了這不是非要 Wii Remote 才能有 Head Tracking 的能力,以臉部辨識及網路視訊用鏡頭( faceAPI + webcam)的組合也能辦得到。而這一切的原動力,應要歸"功"於"不設限的思考方法"及"充滿玩心的好奇心"。不信的話,看一看底下影片的這隻"人鴨"!

沒有留言: