網頁

2010年4月4日 星期日

Civil 3D 2011 的新改進!

What's new with Civil 3D 2011?

這幾天似乎是 Autodesk AutoCAD 2011 新產品問市的重要日子,Civil 3D 2011 的正式上市日子似乎尚未定。這是從Autodesk 美國原廠工程師 Melanie Santer 的網誌上所得知的最新消息,與舊版的主要改進及新增功能為:

1. 執行效能的提升及優化的64位元版本。(這點好像每個新版本都有!)

2. 提供廊道製作及編輯的更有效管理工具。

3. 改善定線的超高功能(路工設計),提供超高與定線的動態連結及彈性的編輯選項。

至目前為止,所有與廊道相關的功能仍在筆者公司中被筆者封印。可能作路工規劃設計的朋友會對於其超高設計方面的性能感到興趣及著重使用,但筆者仍認為"廊道工具是一個危險的便利工具",對於路工設計沒有背景基礎或"手工設計經驗"的新手而言,貿然的使用可能只會為與之共事的夥伴帶來許多未知的麻煩而已。

朋友不妨先思索這個問題:為什麼要用廊道工具?設計堤防的話是否需使用廊道工具?

沒有留言: