網頁

2010年4月26日 星期一

直接看 Google Earth 的3D 立體影像

介紹一個有趣又有用的軟體,應該是以 Google Earth plugins for Browser 為基礎(筆者猜測,可能有誤!)所開發的獨立軟體:Stereo GE Browser

直接下載解壓縮後即可,第一次執行時會自動安裝 Google Earth Plugin,結束後重新執行一次即可。

簡單地說,這是一個專門利用 Google Earth 產生各式 3D 立體影像的軟體,諸如裸視即可看見的 Cross-view、Pararrel-view 即時影像,紅藍/紅青等 Anaglyph 立體影像,Interlaced 交錯式立體影像等均可立即呈現。若配合 CamStudiodebut 等桌面活動錄製免費軟體,則能將飛行路徑過程錄製下來成為 3D 影片。

底下這圖是 anaglyph 的立體影像截圖示意,朋友們應看得出來是那兒吧!
(國道三 3.1km 處,亦可直接裸眼以交錯法或平視法觀看立體影像。)
Free Geography Tools 部落格文章介紹 Stereo GE Browser
觀看立體 Google Earth (via iZ3D driver)

2 則留言:

Kenddie 提到...

@@..這是山崩的地方..

Kenddie 提到...

@@...這是山崩的地方...