網頁

2010年6月11日 星期五

優化 Civil 3D 的顯示執行效能

無意中在 Angel's Civil 3D Thoughts 看到這個影片連結,似乎是 Autodesk 官方在2010/05/19 發佈在 youtube 的影片。已熟悉 Civil 3D 且具深度使用的朋友,不妨參考看看去優化 Civil 3D 的顯示效能,影片雖然是標榜 "Optimizing Performance with AutoCAD Civil 3D 2011",但除了一些 Civil 3D 2011版新出現的功能之外,大部分的優化原則及建議仍可於先前各舊版軟體環境 去嘗試調整看看。

雖然這是一個 Autodesk 官方所公佈的影片,大部分的原則也都沒問題,但筆者對於其中部分的建議及原因說明等則有不同看法。最近被一個水土保持計畫審查"整"的頭快像外星人般的大,但卻對 Civil 3D 這個軟體工具在國內的實務應用層次及其中的"斷層"差距、銜接處理方案有較深的認識。待工作真的結束後再分享其中的心得及關於本文所連結影片的個人小小不同觀點。

沒有留言: