網頁

2010年6月11日 星期五

Civil 3D 的執行優化建議及狀況排除技巧

這是不經意地在 Andy Chen 的 Civil 3D : Civil 3D Insider 看到的連結,且延伸找到的影片,都是 Autodesk 官方釋出的影片。

第一支影片對於甫有意進入 Autodesk Civil 3D "世界"的朋友應如何選擇硬體設備、作業系統( 32/64 bits) 有很清楚的說明 (只是一開始有些把觀眾的電腦知識等級設定的太淺了!)

第二支影片則是對於" Autodesk Civil 3D 故障事件"的建議排除方案,個人認為這是官方的"安心影片",屬於新手使用前的"安心"說明資料。其實筆者公司內部訓練時經常提醒同事遇上狀況時別慌亂,只是將狀況的發生前後弄明白即能明白狀況的所在,大部分的狀況是使用者操作的問題。


不過,凡是 Civl 3D 的資深使用者都明白 Civil 3D 的"狀況"還真的不少,筆者目前也仍在累積中,有些根本是出乎意料之外的情形。舉例而言,最簡單的由地面物件以等高線樣式顯示的外觀的簡單操作筆者就遇上一個奇異狀況了,在趕案子時遇上這種莫名的事件真的會以為老天在跟你開什麼玩笑!

想深刻體會"愛恨交織"的感受嗎?進入 Civil 3D 的世界是一個不錯的選擇!

沒有留言: