網頁

2010年7月5日 星期一

Autodesk Civil 3D 2011 的新功能 - 動態排水分析

各位朋友若是 Autodesk Civil 3D Subscription 的用戶,記得快去登入 Subscription Center 下載於6月底正式釋出的 Civil 3D 2011 正體中文版,這可是英文版發行後等了幾個月才盼到的玩意。

筆者甫完成下載,尚未完成安裝使用,所以一時之間尚無法對軟體本身的"好""壞"、"新鮮度"、穩定性等作相關的分享。

但是方才在網路上搜索了一下,頓時讓筆者有些許的失望!

原由是這樣子的:隨著每位 Civil 3D 黃金戰士的職場領域不同,對於 Civil 3D 軟體功能特性的"把玩"重點亦有所差異;筆者姑且算是水利方面的職場領域,故對於 Hydraflow Storm & Sanitary Analysis 方面功能的提昇程度會特別關注。

這回在 Civil 3D 2011 中的有一個 Storm and Sanitary Analysis Stand-Alone Extension 的延伸套件新工具,看起來相當的不錯,似乎可作排水系統中水位時序動態變化的分析模擬。

只是這樣一個不錯的延伸套件,目前只提供北美地區的 Subscription 用戶下載取得,其它地區(包含中華民國)的訂戶好像只能乾瞪眼的份!

此外,許多的 Country Kits for Civil 3D 2011 也尚未提供,若要作土方計算、坡度分析等"實務"測試的話也尚不可行。

簡單地說,Civil 3D 2011 TW 新品發行了,但目前的實務上可能還是 2010/2009/2008 為首選。

Autodesk 的朋友們及經銷商,得請再多努力加油了!

Say No To Racism!

沒有留言: