網頁

2010年10月11日 星期一

讓 Mastering AutoCAD Civil 3D 2008一書更"加值"!

不知到訪的朋友有否對於每年一次"似大非大,非大若大"的新版本釋出的這種軟體商業模式,是否有感到某種程度的壓力及喘不過氣?為了學習"新"版軟體及快速上手,除了上課之外,幾本好的參考書在手邊更是必須的。

在 Civil 3D 的學習領域中,Mastering AutoCAD Civil 3D 系列書藉可是對英語系國家的使用者而言的一本重要且有價值的參考書、學習書、工具書。只是隨著每年新版本軟體的釋出,可能陸續讓 Mastering AutoCAD Civil 3D 2008/2009/2010/2011 等的價值逐年遞減。若不相信,去Amazon.com查詢一下即會發現 "Mastering AutoCAD Civil 3D 2011"的一本索價 $69.99,而"Mastering AutoCAD Civil 3D 2008" 一本只要$47.24"而已"。

"那麼要如何讓舊版如 Mastering AutoCAD Civil 3D 2008 的厚頁書加價或增值使用呢?"
筆者覺得Civil 3D for Beginners 這位部落客仁兄的作法"非常有創意"!各位朋友自行點按連結過去即可立刻明白。

只是有點好奇,2008 版的作者之一 Dana Probert (也是 BIM on the Rock 的部落客) 看了之後有何心得?是否同樣的佩服!

(幸好恐佈份子尚未發現此妙用!)

沒有留言: