網頁

2010年11月8日 星期一

Civil 3D 2011 的線上教學文件

曾使用過 AutoCAD Civil 3D 2007~2010 的朋友,若事務所或公司未添購 Civil 3D 2011版本的話,除了一些 YouTube 上的官方 Autodesk Panel 所發佈的示範影片可以參考瞭解新版的"新功能"之外,也可以參考自學教材 Tutorials PDF 的線上文件的說明。以下貼附英文版及中文簡體字版的連結。有需要或有興趣的朋友請自行點按前往瀏覽。
the AutoCAD Civil 3D Tutorials

與之前的自學文件相比較,大概是多了"土方調配線"的基本使用教學、整地功能中的建築基地的斜坡建構、以及縱斷面及剖面等的計畫出圖使用等。其中剖面視圖集的計畫出圖是 Civil 2011 所提供的"新功能",之前的剖面視圖集的出圖可得利用 Map 3D 功能的圖面集工具,或許稱它為簡便的工具較為貼切。

** 上頭連結的 Civil 3D 2011 教程線上文件中文版,其文法及語意,讀起來像是用中文在讀英文,不知是否是使用翻譯軟體所"製作"的結果。不如讀英文版,不用再將語意"中翻英"或"簡轉正再翻英",讀起來流暢多了!

沒有留言: