網頁

2010年12月8日 星期三

連小朋友都能作 Autodesk Civil 3D 操作示範!

真的,連小朋友都辦的到。這個小朋友可不是戲稱初進公司新員工的那些小朋友,而是真正的只有五歲的小朋友,是 Autodesk Kids Civil 3D。片長很短,只是示範操作如何從點檔案滙入為COGO點物件,及如何從點群組建立地面物件的簡單程序。有興趣的朋友可以自行點按觀看。


原本打算升上五年級的小兒子 Jason 若要作科展的話,拿公司已完成的水土保持計畫實務案讓他及與他同組的同學們玩一玩 Civil 3D,測試看看學習時數及學習成果。

其實要學會操作 Civil 3D 不難,只得有一位適當的導師引導而不致在茫茫的"功能大海"中迷失即可,但"會"了之後的"熟"、"精"、"通"可就得自己努力。

這個小朋友看起來是會用 Civil 3D。不過,他是真的"會用"Civil 3D" 處理工程實務上的問題嗎?

沒有留言: