網頁

2012年12月6日 星期四

LibreOffice 數學公式輸入範例 - 希臘字母

(本文內容亦可適用於 IBM Symphony、OpenOffice.org)

一般在輸入這些希臘字母時都會採取 "特殊字元" 的功能去選取,若是數量不多的話尚可接受這樣的操作程序,但若是需大量輸入數學式時則應使用 LigreOffice 的公式輸入工具較有效率。
只要遵循 LaTeX 語法,先輸入百分符號 %,再將這些希臘字母 "讀" "寫" 出來即完成。原則上,會念就會輸入。筆者將 24 個希臘字母小寫、大寫的輸入內容整理如下表,除了給自己參考及以備不時之需,也提供有興趣的朋友參考。


*** 參考連結:LibreOffice 的公式輸入符號及希臘字母讀法OnlineLaTeX Equation Editor

*** 先前文章:
1. OpenOffice.org 數學公式輸入彙整
2. 如何在 OpenOffice.org 裏輸入數學公式
3. LibreOffice 數學公式輸入範例

沒有留言: