網頁

2015年3月10日 星期二

一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (八)

前文:一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (七)

市長投訴管道:1226日前陸續的三封投訴書(續)
(4) 投訴案件之官方系統回應內容
三封投訴書最終的回覆日幾乎都是壓在限期日前,回覆內容則如左:
() 投訴案號MA2014122200xx (103.12.29回覆)
「親愛的林先生:您好!有關您反映本市○○國中學生事務處疑似輔導管教不當一事,經本局了解,學校業辦理校安通報,並組成調查小組展開調查,以釐清事件始末,俾維護學生受教權益。本局除責請該校應秉持客觀態度調查處理外,並請該校勿對疑似相關陳情人員有不利之輔導管教作為;又責請該校應儘速完成調查報告及後續處理情形函復本局。謝謝您的來信與指教,若您對本次回復內容有任何疑問,歡迎逕洽該校教務處主任或本局中等教育科...,並祝您候康愉快 ○○市政府教育局長○○○敬復」
() 投訴案號MA2014122302xx (103.12.30回覆)
「親愛的林先生:您好!有關您反映本市○○國中輔導室○○○主任疑似失職一事,經本局了解,學校業於您反映學生事務處疑似輔導管教不當1(市長信箱信件編號:MA2014122200XX)時,併入調查小組調查事項,以釐清事件始末,俾維護學生受教權益。本局除責請該校應秉持客觀態度調查處理外,並請該校勿對疑似相關陳情人員有不利之輔導管教作為;又責請該校應儘速完成調查報告及後續處理情形函復本局。謝謝您的來信與指教,若您對本次回復內容有任何疑問,歡迎逕洽該校教務處主任或本局中等教育科...,並祝您候康愉快 ○○市政府教育局長○○○敬復」
() 投訴案號MA2014122600xx (104.01.06回覆)
「親愛的林先生:您好!有關您反映本市○○國中校長、學務處主任及生活教育組長等3人疑似嚴重違法管教失職一事,經本局了解,學校業於您反映學生事務處疑似輔導管教不當(市長信箱信件編號:MA2014122200XX)及輔導室○○○主任疑似失職(市長信箱信件編號:MA2014122302XX)2案時,併入調查小組調查事項,以釐清事件始末,俾維護學生受教權益。本局除責請該校應秉持客觀態度調查處理外,並請該校勿對疑似相關陳情人員有不利之輔導管教作為;又責請該校應儘速完成調查報告及後續處理情形函復本局。謝謝您的來信與指教,若您對本次回復內容有任何疑問,歡迎逕洽該校教務處主任或本局中等教育科...,並祝您候康愉快 ○○市政府教育局長○○○敬復」
() 教育局回覆的態度及實際的過程
簡單地說就是教育局回覆是併案處理。但這些訊息均是遲至20141229日以後才陸續得到的回覆,才知要與何人連繫追踪進度,才知三個投訴案被包在一起併案處理,那麼調查的過程可能會冗長、調查內容非常龐雜、調查小組的委員資格及人數等應依行政法規依據辦理才是。
但實際所經驗的過程竟是於20141224日不知所以然地收到校方一封甚是詭異的調查會開會通知書,20141226日在校方的校史室內似乎召開了調查會(事後與教育局及校方追索該調查會組成依據及調查活動進行的程序規定,教育局回覆確無明確辦法,而校方則給了一個文件卻足以證明其違法的辦法規定)20141229日收到校方僅約半頁的調查結論且內容幾乎是悖離受害學生經歷之實情,吾與吾子及另一位受害學生及家長觀之均甚是傻眼直呼內容太誇張,根本是隻手遮天且包庇掩過有過失的相關人等。決定下一步的動作即是遁司法管道。
續文:一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (九)

沒有留言: