網頁

2015年3月10日 星期二

一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (九)

前文:一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (八)

荒唐胡鬧般的調查過程
自事件後於民國1031224日接獲學校召開調查會開會通知書起至今日民國104310日下午四時止所經整關於行政程序的總總樣貌對待,明白了學生在遭受違法管教事件的救濟及保護機制原來是如此的薄弱及忽視學生權益,在法制上的作為完全不若處理學生遭受性侵害事件的完備及公正。
以下就將吾所經歷自調查會通知過程、調查會的調查情形、調查結論及報告、法規依據探詢等參與校方及教育局所稱「調查釐清事實」的經過,大致上以按時間倒敍的方式呈現。
(1) 操弄過的調查結論及調查報告
以吾子與其同學所經歷的事件真相而論,那調查結論的確是操弄過的結果,也是為何後續會代子提偽造文書告訴的原因。民國1031230日校方提給教育局及三位受害學生家長的函文,內容僅為一頁的公文函及一頁的調查報告結論(如左圖)。各位朋友就以當事人經歷我先前所呈現的事件內容觀之,重溫一下我們數人的感受吧:太誇張了,根本與實不符的操弄結果! (違法管教事件經過請詳 一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 ())
各位朋友觀閱後是否會產生至少如下列的一些疑問:
1.這樣的結論是基於怎樣的調查會及調查過程以釐清而得? 
2.這結論內容等同是稱一切俱為疑似受害學生們共同幻想及虛構誇大受害情節而非事實?究竟是學生們或是校方涉案教職員們如此膽大妄為 
3.到底調查會約談了那些人而有這樣的結果? 
4.這個結論根本校方不需經過任何調查活動即可如此聲稱以完全包庇相關涉案教職員,那麼調查小組或調查委員會是如何組成以維持獨立公正的調查判斷?
5.這只是調查結論,按理應是摘錄自調查報告書。調查報告書的內容呢? 
6.調查活動、調查程序、應交與受害等關係人相關文件及資料等法規依據為何?

  若朋友觀閱後不覺其中有何不妥,您可以選擇就別再持續關注這事直接離開。或是接受建議請朋友先行瞭解那自訴書表的長久問題(自述書悔過書橫行學生沒有人權),法規上除了刑法之外先查閱至少關於少年福利保障及教育的幾個相關法規內容:
3.學校教師輔導與管教學生辦法 (請查各校資料,由各校依前項辦法訂定)
(未完待續...)

自述書問題相關資料
校園變警總?逼寫悔過書害跳樓
自立晚報新聞(2014.12.21):自述書悔過書橫行 學生沒有人權
人本教育基金會新聞稿(2014.12.21):自述書、悔過書橫行   是學校還是警總?校園人權伊於胡底! 

沒有留言: