網頁

2015年9月16日 星期三

一位家長的反擊:學校家長會的態度及處置(一)

前文:一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (四)
孩子事件經過:一位家長的反擊:當孩子遭受學校一級行政主管及校長牽涉其中的違法管教事件 (二)

在孩子於 2014.12.09 及 12.11 二日遭受懷生國中校方學務處教職的霸凌管教對待事件後,一路觀察班級家長代表、家長會會長、家長會副會長、其他接觸談過話的家長會成員們、以及家長會臉書頁的內容對的行事風格及作為,一切經歷點滴也將如實記載。

孩子事件過後,原本是因對校方行政教職人等似乎集體有意隱瞞實情而做的錄音自保作為,希望不會擴大到家長會的層面去。但情況發展至今,似乎得讓實情呈現,否則若有學生發生類似的遭遇時,又將會面對龐大勢力的壓制,至少如同我情境般。

(1) 家長會臉書頁的反應
這是最新且最容易讓朋友能自行求證的狀況。

個人曾於九月初在家長會臉書頁的訪客留言角落提出若干疑問,包括家長會擅自發佈會議記錄且內容與事實不符的內容、家長會如何收集各班級家長們對於今年校長遴選續任案之同意與否決議記錄等內容,但均被以 "掃地見軍紀" 般被某位人士以貼附 "好文連結" 的實作方式強力洗版至極後頭,得花很大的力氣才找得到貼文內容,似乎有意不讓其他家長們知道我胋附的內容。

不妨,當初也意料到可能會遭此等對待,也為方便到訪且願意瞭解的朋友們明白怎麼一回事,就將曾於懷生國中家長會臉書頁上的貼附內容及其他人的意見回覆內容,貼附截圖內容及概要說明如下,之後再回頭檢視自孩子事件後,與家長會接觸的種種狀況。

A. 對於今年校長遴選續任案之同意與否決議記錄等的疑惑

B. 對於家長會擅自發佈會議記錄且內容與事實不符的內容的說明及對話。
也附上今年3月13日學校日在班上家長討論時提出的臨時動議資料原件,經討論後刪除第十一點內容並請班級第一家代代於家長會適當時間提出。學校日當天在906班上的整個經過情形,個人也全程錄音,目的即是為免日後淪於口實是非而無依據的爭論,也為保護與會家長們的誠信清白以及保護最需保護的班導師。只是班級家代及家長委員會後續的做法,還是做了一個扭曲實情的選擇。
C. 其它內容
學務處教職員謾駡學生、有無黑白臉管教的問題、學生校級幹部組織...等面向。
---------------------------------------
續文:一位家長的反擊:學校家長會的態度及處置(二)

後接續文:一位家長的反擊:學校家長會的態度及處置(十)

沒有留言: