網頁

2015年9月22日 星期二

牠就是我家的多多 - 愛吹冷氣的黃金獵犬

從來沒想過只是牽毛孩子的例行蹓躂活動,也能上了兩次娛樂新聞,真是意外!
但是也能從這樣的角度看見喜歡狗狗確因實際因素限制而無法飼養毛孩的一般人眼中的觀點,是怎麼樣的生活片斷能引起歡笑娛快的心情?新聞曝光數日後,為能保有那個畫質較好的影片以待將來回憶,透過臉書社團的連結找到發佈那個影片的鄭小姐向他取得原始錄影檔,也看著他很開心地說著有好多人分享他的影片及文章。影片一共有兩段,較能忠實呈整個經過,免除不必要的誤解!

第一段影片的新聞連結 之一:

超堅持!萌狗賴在店門口吹冷氣主人拖不走 - 首頁 - 自由時報

第二段影片如下:
新聞漸沉寂後,留下了一些感想給自己,也與朋友們分享!

友善的環境及友善的片刻情景,是彼此長期累積共同塑造的景象及氛圍。多多快五歲了,走在東區忠孝東路上也快四年,店家或許來來去去,但許多店家都認識多多、對多多友善包容、願意跟多多互動。

也有店家能容許多多待在門口耍賴般地吹冷氣,多多也明白那裏就是吹冷氣休息的地點而已,多多也不會去擋著大門口不走,會窩在門側或只把頭探出門口享受一下,休息夠了就繼續走。因為對多多來說,沿途還有好多店家好朋友要一一拜訪,行程滿檔又很趕!尤其晚上出門時,太晚的話則店家關門就看不見店家朋友了!對多多而言,能待著吹冷氣的地方,代表著可能有好事發生:被說可愛、討摸頭、抱大腿、喝水、吃餅乾、按摩、屁股被拍拍...。

東區那個方向幾乎是多多每次出門蹓躂的首選標的,每次在路口要轉往其它方向偏離東區路徑時,多多就會在人行道上一屁股坐下不走跟我拔河,總要半騙半哄半安慰後才起身續行。

多多很親人,在路上只要聽見看見好像有人對著開心高聲地叫著 "好可愛哦!",多多也不管是不是真的在叫牠就直接大力擺晃著那根像棍子粗的尾巴,用力地向對方展現熱情,不分路人是男女或是國藉不同皆 "公平對待"。也是牠的個性太友善親人,讓多多有機會參加一支飲料廣告的演出。當時朋友是在晚上10點半後緊急地問多多能不能支援拍攝,因機會難得就答應讓多多去玩了一下。雖然僅是廣告畫面裏三隻黃金獵犬的一隻、畫面也只有幾秒的時間,但還是很開心多多此生有這個特別的體驗。

多多每日走的路程約4~5公里,冬天時曾超過7公里,幾乎是我走到累但牠還一副精力旺盛模樣開心地把我拖回家。最常被路人問的幾個問題是 "你都跟著走哦?"、"家裏一定很大?" 、"他會咬人嗎?",當然也是笑著回答 "當然跟著走呀,不然呢!每天一萬步就能達標。"、"家裏再大也沒臺北市大,不然怎麼走4公里以上!" 、"你自己覺得呢?"

也有幾次路人與多多熱情相處後,想留下電話、臉書、Line、E-mail等資訊,想後續能再見多多!我的回應後來都是多多經常會經過那兒,機會很多!其實希望多多只是一個種子,許多的毛孩在飼主有心的教養之下都很穩定可愛、很親人,也有很多調皮令人會心一笑的舉動。期許飼主共同努力讓自己心愛的毛孩兒成為穩定親人的可愛小子,讓臺北城市裏的環境更加是一個共同對毛孩友善的都會區!

----------------------------------------
新聞連結:

沒有留言: