網頁

2015年9月13日 星期日

一位家長的反擊:校長利用朝週會以扭曲品格教育、偏差價值洗腦學生(五)

前文:一位家長的反擊:校長利用朝週會以扭曲品格教育、偏差價值洗腦學生(四)

(四) "就算你不尊重我,我依然還是尊重你",那才是要教導孩子的態度呀!
"你不尊重我,我就可以不尊重你,我就要叫你站起來,我就要把你趕出去!" 是校長經常在情緒失控時對全校學生所說的威脅性言語。實在是太過於發生了,只把其中癹生於懷生國中體育館大禮堂的三例,按詳細發生日錄音內容繕打譯文,逐項次列明如下:

A. "你不尊重我,我就要叫你站起來" 
2015.05.19 週二朝週會期間,先是在臺上透過麥克風還算開心地對學生講著 "機器人將來會很多,人會越來越少。因為現在的生產,現在的這個生育率呀,越來越低" 的奇妙觀點之後,情緒一轉地對全體在場學生訴責如下:
--------------------------------------
25:24~25:40 "所以,機器人將來會很多,人會越來越少。因為現在的生產,現在的這個生育率呀
越來越低、越來越低,但人的素質會越來越高。"
25:40~25:47 "奇怪,已經放冷氣了,你還是在那邊聊天、晃來晃去的。
25:47~25:56 "你不尊重我,我就要叫你站起來。"
25:56~26:06 "才跟你講,你要有修養、要有羞辱,講過多少次。"
26:06~26:26 "好,所以呀我們學校,這個別的學校都沒有的啊,我們學校有很多的國際交流課
程,不見得你一定要到國外去,但是學校裏有很多的社團、營隊,你都可以參加。"
--------------------------------------

B. "你如果不尊重我,我可以不必尊重你,我可以把你趕出去!
2015.04.28 週二朝週會期間,先是在臺上透過麥克風還算開心地對開始對學生講著感恩節要感恩的講詞約一分鐘後,情緒一轉地對全體在場學生訓責如下:
--------------------------------------
09:31~09:47 "啊,今天哪,禮拜二,連九年級啊都到齊了,都到齊了。那校長還是要這講一下,要提醒一下,五月分啊是一個感恩的月份。"

09:47~10:20 "校長再講一次,什麼節?感恩節!感恩節是在五月份啊。什麼節?母親節,很好,對!母親節。好,校長要教感人的是什麼。你想想看,你從小到大,誰把你拉拔長大?
當然就是爸爸媽媽。那種辛勞~"

10:20~ 情緒開始失控
10:21~10:35 "九年級你們一早到我這裏來開週會,朝週會是重要的集會!你講話,我絶對就叫你站起來"
10:35~10:45 "你如果不尊重我,我可以不必尊重你,這個叫紀律!"
10:46~10:56 "一個國家沒有紀律,就是亂!一個學校沒有紀律,這個國家、這個學校就準備崩了!"
10:59~11:06 "家有家規,校有校規,將來你到社會上去,就會有法律來規範你!"
11:10~11:25 "法治教育啊,民主國家這套基礎是靠法治,你如果不懂得遵守規定,我為什麼要尊重你們。"
11:28~11:49 "學校是一個小型的社會,學校有校規,他是個教育場所,如果我不教你,將來你們到社會上去,你違規了,你犯法了,你犯紀了,你時候你再來講以前老師好像都沒有教!"
11:57~12:03 "而且我剛剛聽哪!這是901班是哪?是不是901?吔,班長你離開。"
12:05~12:11 "901是嗎?奇怪,我901印象非常好的啊!"
12:16~12:19 "再講話哦,這個第二排到數第二個,吔,這個前面數來第二個!"
12:26~12:37 "所有學校同學,大家都很專心的,我說過,週朝會它是重要集會,它的意義就是我們同在一起。"
12:39~12:45 "我們所有家裏的人,通通在這裏,我們在講家裏的事情。"
12:48~12:58 "校長今天本來要跟你講一個很感人的故事,但是啊,就是被你這樣一個行為破壞掉了!"
--------------------------------------

C. "還在講話的,等下把你趕出去,你就倒楣了!
2015.06.02 週二朝週會期間,當日是八年級音樂比賽。校長下臺之後,過一段時間時站在906班附近 ,帶著威脅的語氣及態度眼神對孩子說道  (按孩子所在位置判斷,至少有905、906、907班的九年級學生聽見,八年級的805、806、807班學生亦可能聽見):
--------------------------------------
13:54~13:58 "那個還在講話的,等一下把你趕出去,你就倒楣了!"
--------------------------------------

續文:一位家長的反擊:校長利用朝週會以扭曲品格教育、偏差價值洗腦學生(六)

沒有留言: