網頁

2016年4月21日 星期四

一位家長的反擊:校方利用黑函蓄意修理老師事件之一 (一)

懷生國中校方行政高層慣常以行政手段仗藉職勢無理對待師生之情形,除了校務會議上屆退教師苦口婆心地以龥請校方 "行政中立,對事情的處理莫因人異事",卻招來校長及相關行政職教員的仗勢欺壓,甚至當時的學務黃姓主任當眾羞辱該老師的情形。而學務黃姓主任的失秩行為,事後校方亦未召開任何以私德不當或不符公務員行為倫理等理由施以告誡或懲處。
(詳參 一位家長的反擊:從校務會議窺探校長帶頭壓制欺負老師手段及隱情)

該結果並不意外,觀之前對於前生教金組長對學生的脫序行徑,當時該黃姓學務主任未遵法規所訂職務上應保守秘密的責任,竟於隔日即洩露舉發人資料給生教金組長,衍生後續司法訴頌、藉由以考績刁難、甚至私探隱密以霸凌手段假私德不佳為由提教師考評擬予懲處。反觀與校長同一陣線之教職員人等卻是完全未受相似對待,此以校長所主導的校園氛圍不正是  "因人異事" 的顯證。
(詳參 一位家長的反擊:從一件性霸凌事件窺探校方壓制師生手段 )

因吾兒及同學遭遇學務教職施加之霸凌式管教,卻遭校長所主導之校方以種種詐騙手段脫逃 (即使以市長信箱多次追問教育局官員究竟於法何據,方於2015.3月於電話中始獲田股長口頭承認的確不若性侵害事件般地有規定依據),期間校方及家長會等卻不思正向防微杜漸改善校園不友善情形,卻反而回頭打壓吾兒班任導師,其手段或有部分班級家長略知一二,及至黑函事件後獲十數位家長願出文證明黑函所言之事盡是不實以協助老師行政申覆。

此校園黑暗樣貎若不盡力揭露,多數家長仍將持續被校方所蒙蔽,無法深切體會孩子所提及校內遭遇種種實情。即使揭露幾幕實情,又恐會如吾即將面對校長提告妨害名譽訟頌等以恐嚇手段企圖壓制隱情,繼續欺壓師生、蒙騙家長、及過往協助經費爭取事宜的蔣乃辛立委、厲耿桂芳議員等人。故決定仍持續揭露其悖背教育本質、教育倫理,反以兩面手法公然教育學子如何詐欺的內幕,供到訪的朋友們一同公評之,也為曾經歷其中的懷生學子們保留真實歷史。

接著將以吾兒級任導師所遭遇情形,按所知內容詳實分數篇公佈。
所述及內容並未獲老師同意與否,而是以家長經歷及所知的情形為之,許校長及校方行政等人是否會再藉由修理該老師,也請到訪的朋友們共同監督及持續關注。

畢竟教師所傷已深,我們總得做些什麼、想些什麼辦法協助師生,正視下一代及我們的未來。持續忽視的結果,這欺詐教育的影響將隨著學子成長及步入社會而漸波及我們。

---------------
新聞連結 - 浩鼎案
浩鼎案搜中研院翁啟惠列被告- 焦點- 自由時報電子報
翁啟惠列被告衝擊中研院士氣- Yahoo奇摩新聞
翁啟惠列被告綠委:實在難堪| 要聞| 聯合新聞網

新聞連結 - 肯亞詐騙案:
商業週刋:區域分工、全球合作...肯亞詐騙集團竟做到「台灣技術、大陸市場」?

中時電子報:肯亞詐騙案》把騙徒當無辜 立委是非不分
中時電子報:電信詐騙大陸案 悔不當初 劉媽媽兒子認了
蘋果即時:肯亞案效應!警逮19詐騙集團 法官全押了
中央通訊社:新華社報導肯亞案 稱台灣打擊詐騙不力
自由時報:兒子坦承在肯亞詐騙 劉媽媽:家庭教育失敗

新聞連結 - 南寧詐騙案:
三立新聞網:台灣人騙台灣人?廣西南寧詐騙老梗不斷 現傳還有新招術
蘋果即時:【更新】廣西南寧詐騙老梗 居然還有人會被騙 
聯合新聞網:教授、醫師、工程師...逾萬台灣人 墜入南寧傳銷陷阱
廣西南寧“純資本運作”非法傳銷大揭秘

----------------------


續文:一位家長的反擊:校方利用黑函蓄意修理老師事件之一 (二)

沒有留言: