網頁

2016年4月25日 星期一

一位家長的反擊:黑箱詐欺的校長連任遴選過程(二)

前文:一位家長的反擊:黑箱詐欺的校長連任遴選過程(一)

對於當時校長遴選案過程中家長會的欺瞞及護送行逕疑雲,個人除了於懷生國中家長會臉書頁撰文提問,但卻被以強力連結洗版手段將訊息沉於文海中。(請詳參另文 )

個人續於104年9月及10月陸續以市長信箱追查此事,請教育局主管機關解釋及釐清相關疑點。無奈,二次追問結果,教育局的回覆內容幾乎是漠視輕忽地以"標準答案"回應。那感覺就跟遇到鬼打牆的情形一般!

吾子對於這長久以來市長信箱的相關回應結果,則是心有不平地說:這柯市長上任後一直查什麼五大敝案,但更直接跟學生有關的事情卻是放任不查

二個追查案的市長信箱投訴追查回覆結果內容貼附如下,到訪的朋友請自行細讀判斷公評之。

1. 投訴案號 MA201509250343

2. 投訴案號 MA201510260579


其中教育局的回覆內容也可以套用至 2015年台北校長遴選黑箱事件中成淵高中、建國中學、明倫高中、華江高中投訴追問,成了冷血的制式回答。

(未完,待續...)

2 則留言:

儀哥 提到...

根本就是複製 貼上

林冠宏 (Guan-Horng Lin) 提到...

對於教育局中教科承辦人這樣的回應,而且還是教育局經過函文擬稿程序有文號的回覆方式,這函文回覆內容每看一次、心中都盪著"這教育主管機關怎麼是這樣辦事的?" 的疑惑。

既然教育局都用正式文號回覆他們"辦理完畢,符合法制",那麼就用家長的當事人及利害關係人身分以 "臺北市政府及所屬各機關學校處理閱卷作業要點" 的程序去申請相關可取得、可公開的文函檔案之閱卷及複印。

昨日(105/10/17) 已經透過這個閱卷作業要點的申請閱覽複印程序取行一份重要函文,當時家長會自行胡亂辦理,完全曲解教育局函文"凝聚家長意見"的諭示,逕自操弄為家長委員自行勾選的方式,並草率地在當時104/4/2即在不讓眾家長知情的情況下製做了假的"凝聚後的家長意見",這點更可從教育局發送函文日期佐證。

相關情形,會再撰文詳陳。