網頁

2016年5月16日 星期一

一位家長的反擊:校方欺瞞家長的手法(一)

 前文:一位家長的反擊:文章連結整理 

(一)許校長的唬哢欺瞞手法之一
對於懷生過去曾經歷校方教職員嚴重違法違紀失當對待學生事件、受害學生家長與校方處理經過的家長應對及態度、事件的結果或落幕方式等,校方是如何以片面之詞告知家長的?

目前僅知在本次會考前的2016-5-13日那天,所有懷生國中的家長們似乎都收到一則來自校方或家長會的一則簡訊,內容是關於似乎有人要硬闖校園等校安事件!真相為何?調監視內容查看即知所列事件發生情形為何,不至於連個圖像內容都沒有就只有空口白話地操弄!若真有校安事件發生,學校有無採校園安全處理小組的規格處理?有無報警請可疑人士到案說明?校方有無積極處理?
(後續另詳一位家長的反擊:校方欺瞞家長的手法(四))

(105年12月16日補充:懷生國中於105年11月24日北市懷中總字第10530807600號函答稱,該事件與校方無關!詳情請另詳 一位家長的反擊:校方欺瞞家長的手法(九))


而對於吾處理吾子與二個同學於2014-12-9日遭受生教組長霸凌管教對待、學務處及校長等協同漠視包庇的情形,校方又是如何用片面的扭曲故事向各位家長代表們陳述的若各位沒有被片面之詞愚弄,必然您心中自有一把尺在不斷丈量著!校方的說詞只有各個牽涉其中人員的口頭說詞,而我這兒則是有著所有談話對象的交談經過的譯文內容。這其中的隱匿或真實,請您自行衡量。

其實被許校長以片面之詞來陳述事件原委或結果的經歷,個人即於2014-12-13日於校長室內與許校長談話的過程中遭遇數次。其中,許校長有段關於學生家長處理學生事件的陳述是這樣的(先向朋友問這個問題,您會直接信了這校長的說詞?或是半信半疑?或是認為根本扭曲的事實經過?): 
"因為小朋友年紀小,他不會騙人。而且在~..跟孩子的技巧、我們處理的技巧孩子問下來的時候,他就很願意跟你談、齁跟你談,也願意把心裏的話跟你談
所以有的時候,比如說我們上學期處理一個孩子的事情,那媽媽就一直陳述說小孩子怎麼樣、怎麼樣、怎麼樣,但是孩子我們跟他談的時候,跟媽媽陳述的是不一樣,那後來我們是相信小朋友的
然後再回過頭問媽媽,媽媽哭著講說確實孩子講的是對的。因為孩子、孩子很小,他、他很純真的講出來、他把話講出來。"
video
(2014-12-13 校長陳述的聲音截取內容,請各位家長檢驗!)

按當時的情況,孩子曾提到開學不久似乎有一起學生嚴重被生教金組長嚴重管教對待的情形,但孩子也不清楚詳情。班級家長代表即使是身為家長常務委員會九位成員之一的核心成員之一,也未曾向班上所有家長於任何場何提及曾發生的多起管教失當事件,即使是班上的學生及家長經歷的事件也未提及。因此,當日在校長室內也只能先聽聽許校長的片面之詞,後續再查證。

約莫半年後,經由一起由校方違法洩露資料給涉及性騷擾事件的生教組長以提告舉報教師的司法告訴案,方於2015-8-29的判決書內容證實的確於2014-9-18曾發生一起性騷擾事件,而事件隔天的2014-9-19學生媽媽到學校處理時即被教務主任在會以對現場其他幾位輔導室老師說"現場有人願意當檢舉人嗎?(幾位老師均未回應) 那麼媽媽這邊你再考慮看看!"的方式 "搓掉了"。而且當時職掌校園性平事件通報窗口的學務主任黃X齊,卻於事件隔日於2014-9-19即違法洩露舉報人資料給涉案的生教組長。

懷生國中的校方幾位行政主管在當時敢這麼做,許校長後續又以扭曲的情節企圖愚弄其他家長事件經過、暗示是家長說謊構陷校方名譽,接著於2015-08-29檢方判決書釐清該起事件中校方相關涉案及應做嚴重懲處的教職員等則至今仍被校長所包庇縱容且未有任何懲誡或提送教師評審委員會試著交由教師會做解聘、不適任教師的處置。相關事件,後續於台北市議會的質詢中也有議員問及此事。

所以,請各位懷生國中的家長及學生們秉持嚴謹的態度檢視任一方說法,檢視任一方的故事內容有何不合理地方?內容的出發點是保護自己避免惡行敗露,或是為喚起關注以保護師生眾人的權益,以避免再有類似情形發生?

若 2014-09-18 事件的那位學生家長機會看到本文及知悉校方如何再以不實侮辱的方式陳述您當時的經歷,希望您能基於廣大師生及家長的公利著想,願意再次澄清事件事貌!

另也請許校長能澄清,若當日於校長室所"私下"對我陳述的這段內容非指那個生教組長涉及的情騷擾事件,那麼究竟是指何事?希望在法院開偵查庭的時候能備妥說詞,也好讓檢方能做後續相關查證。

續文:一位家長的反擊:校方欺瞞家長的手法(二)

沒有留言: