網頁

2016年5月28日 星期六

一位家長的反擊:學校家長會的態度及處置(七)

前文:
一位家長的反擊:學校家長會的態度及處置(五)
一位家長的反擊:學校家長會的態度及處置(六)

(七) 與家長會其他成員的對話之一

2015.01.15在學務處辦公室內與兩位家長會成員(當時703班蕭姓家長代表、805班的康姓家長代表,蕭姓家代表為副會長之一)的被迫對話經歷,算是個人第一次接觸懷生國中家長會。

與當時的體育組長陳為邦對談以了解究竟三個孩子在2014.12.09日及12.11日兩天究竟遭遇了當時生教組長金易德怎麼樣的威嚇脅邊霸凌式管教對待的情景 (詳前文一位家長的反擊:拼湊事件實情 - 與多位老師晤談 (五)),其間遭受校長許順興二次的介入干擾企圖阻撓我與教師對話及了解實情。在與陳為邦組長大致了解他所見情景後,校長大概是找了家長會辦公室這二位家代試圖強行介入干擾及阻撓。但家長代表是否了解校長此舉的前因後果則不知,但當日在辦公室內與陳為邦組長、二位家代於16分鐘內共同談及的議題甚多,包含輔導與管教方式、學生申訴管道不彰、孩子被總務處魏主任打的事件及家長處理方式、大法官解釋對特別權力關係的變更等,皆與學生遭受學校教職人員不當對待相關的內容。(詳續文一位家長的反擊:學校家長會的態度及處置(八))

之後離開學務處辦公室準備離去前,走至一樓家長會辦公室外的走廊處,吾等四人又對話交談了18分鐘,內容則包含了
  • 儘速於禮堂及學務處加設監視器以防範吾子事件再發生
  • 能否以當事人的角度接受不實調查結果
  • 彼此確認是平和明理的對話
  • 強調吾追究的目的 - 安孩子的心
  • 希望相關教職員能引以為戒
目前聽聞校方及部分家長有意扭曲我長期追究的原因及態度,有意塑造我為一個僅具私心蓄意刁難校方的家長、或是有以孩子有錯在先等荒謬言詞損壞吾等受害學生及家長人格。而5/12日當日上午尚有學生家長為了孩子在學務處遭受生教組長打踹的事情在學務處內理論追究的情形,結果當然是各執一詞,學務處主任等人堅決否認有違法失當管教情形,家長則是氣憤難平。家長後續向學務處索取學生所寫自述表內容,結果則是遭受學務處的強力回絶,完全不顧輔導與管教辦法規定可依行政程法第46條規定請家長申請索取的規定。

為正視聽及再度提醒當日陳組長、蕭副會長與我平和談話內容種種,於此先將該五段談話交流真實內容分別貼附影片如下,影片中則附有各段談話譯文內容,每段影片時間約在1分半鐘之內。續文則再另將於學務處辦公室對話的情節發佈,一併讓各位懷生國中學生家長及其他朋友們公評之!

1.儘速於禮堂及學務處加設監視器以防範吾子事件再發生
2.能否以當事人的角度接受不實調查結果
3.彼此確認是平和明理的對話 
4.強調吾追究的目的 - 安孩子的心

5.希望相關教職員能引以為戒

該日的談話內容也顯示一個情形監視器設置計畫尚需家長會何會長同意及與校方開會後取得校長的同意。(另請參考一位家長的反擊:學校家長會的態度及處置(三))

那麼在前文所揭露的教評會上的情景,何會長對於保密協議書、錄音、錄影三項行為的強力要求及舉措,應也是在許校長首肯之下的強制作為。但我於部落格中發佈該段錄音內容之後,這何會長卻反而向教育局政風室檢舉教評會上有教師洩密的事,似乎以扭曲的觀點意圖陷害教師有洩露損害其教師權益的情形。這舉措不免令人有些惡人先告狀的疑惑!

若按何會長於錄音內容有所極力聲稱的保密協議書、錄音、錄 影三項行為是為保障教師權益的話,則請何會長主動將該日錄音及錄影內容提交廉政委員會或法務部調查處檢舉校方濫權蓄意私探隱私及藉由意圖損害教師權益的行為!

續文:一位家長的反擊:學校家長會的態度及處置(八)

沒有留言: