網頁

2016年10月19日 星期三

一位家長的反擊:104年3月13日906班親會真實面貎 (一)

孩子就讀北市懷生國中期間,當時擔任906班級家長代表之一的徐姓家長曾於2014327日在家長委員會謊稱在該學期的學校日班親會上我夫妻二人藉重複舉手及導師不實登載為投票結果等不實內容,指控我與導師等二人意圖操弄班家長竟見並造成班級家長代選案的表決結果。該次家長委員會的會議紀錄竟也在何研田會長的操弄下,完全不交互查證地就將該徐姓委員的說辭視為實情並刻意登載入會議紀錄中,並且又於522日於懷生國中家長會臉書頁上蓄意公佈該等誹謗我個人的會議紀錄!
或許目前在懷生國中的家長會或是其他其家長尚會經現在的九年級家長代表傳述該等誹謗我的不實內容,或是由校方的行政處室等具公務員身份的教職員聽聞一些相關誹謗我與老師的流言,而他們的依據竟然只是當時那位徐姓班級家長代表的惡意妨害名譽說詞。
其實自從孩子在103129日及11日連續遭受學務處嚴重違法對待事件,經陸續與校長許順興、教務主任洪春金(違法管教事件調查活動的總幹事)、家長會長何研田、家長會副會長蕭錦戎、班級家長代表徐姓家長、體育組長陳為邦、輔導宝主任陳玉鳯等人的當面晤談經驗,即已判定校方行政職的教員有意掩飾、息事寧人的態度。為保護自己的權益,即努力蒐集相關的資證,包含文件資料及與校方相關人等面晤內容。
103313日那天906班親會的會議過程,個人也為蒐集資證而作錄音以保護個人及班級家長權益,當時的目的只是為了做保存證據的目的而已,以避免事後校長等校方行政人員又藉由胡說該次906班親會的經過而抹黑家長及欺壓老師的情形。只是萬沒想到,故意造謠生事者竟是906班級的那位徐姓家長代表,並且利用機會與當時的家長會長何研田等人故意落實為文字,並再利用發佈會議紀錄為藉口以非常態方式發佈於臉書頁上,將該次家長委員會會議紀錄上誹謗本人的內容故意佈於眾。
為讓懷生國中目前為七年級、八年級學生和家長們不被那惡意流言蒙騙,且為萬一日後再有類似事件發生致家長們必須凝聚共同、努力設法應對以協助孩子及保護孩子時,供做明確的作為參考事例,陸續將撰文將104313日晚發生在906班教室內的班親會重要情形呈現給各位家長知悉,並澄清相關流言,並讓各位家長及朋友們按資證自行研判是否有校園亂象的存在?情況嚴重程度又是如何?
(未完,待續...)

沒有留言: