網頁

2016年10月5日 星期三

一位家長的反擊:懷生國中校長等人的惡意刁難及無理對待(二)

前文:一位家長的反擊:懷生國中校長等人的惡意刁難及無理對待(一)

本系列文章目的是為提供願積極地為孩子們的過去的委曲釐清真相、化解孩子心中不平並再思考以司法追究責任的家長們一個案例及過程參考,包含如何進行、要填具什麼申請書、被駁回申請後要如何再以訴願程序追索、會面對校方何樣的態度等。

(二) 懷生國中校長等人寧可不實登載偽造文書也不願依法提供檔案資料(中)

4. 105年6月23日收到完全不意外的懷生國中申請駁回函

從6月4日完成向懷生國中總務處遞交閱卷申請書起算,受理機關應依 "臺北市政府及所屬各機關學校處理閱卷作業要點"第七點規定"應自收受申請書之日起十五日內為准駁之決定;必要時,得予延長。但延長之時間不得逾十五日"辦理。簡單地說即是順利地話在十五日就會收到機關的回函,最晚也會在三十日內收到准駁結果通知。


請朋友再觀閱附圖 "臺北市政府及所屬各機關學校處理閱卷作業要點" 第四點關於所列五項情形之外不得拒絶(即駁回申請)的內容,大概很容易即可發現若是一個機關首長或承辦人員有意隱匿文件的話,大概可以拿其中第第三項故意曲解為"涉及個人隱私"、以及第四項 "有侵害第三人權利之虞者" 做為擋箭牌。

請各位家長及朋友們詳讀要點內容,莫被隨意唬弄而放棄權益:
第三項為 "涉及個人隱私...,依法規規定有保密之必要者" 為限,若無明確法規、辦法、要點等機關據以為 "依規定需保密"的根據,機關是不得做為絶對拒絶的理由。
第四項 "有侵害第三人權利之虞者",應以保護第三人合法權利。若所申請之函文檔案涉及第三人不實登載、偽造文書、隱匿公文書並作不實記載等情形,若機關以保護這涉及違法第三人權利由駁回申請的話,則機關首長及相關承辦人員亦將至少涉及隱匿責任。

6月23日收到懷生國以附回執的掛號信寄送的 "105年6月22日北市懷中總字第10530457600號"函,內容是駁回所提的閱卷申請,如右圖所示。這其中說明第一點的問題將於後續另撰文揭露這校方過去胡來的情形,重點是在那第二點的駁回理由,各位明眼的家長及朋友大概一眼即看出這理由根本是把法條文字照本抄錄一遍而已,懷生校方不管是校長、總務主任等人員均未具體說明駁回理由。

這個結果一點也不意外!因為教育局及校方自始至今都未能出示關於調查會、調查報告的相關法規辦理規定,追了老半天,教育局到目前仍是官樣回答"依相關法規辦理"、"該校依臺端意見指定家長會長及專家學者組成調查小組" 等內容。尤其對於"該校依臺端意見指定家長會長及專家學者組成調查小組" 這個函文上的登載內容真是 "鬼話",那根本是懷生國中校長許順興逕自散佈的謊言,而當時調查會的總幹事洪春金及家長會長何研田二人竟也是僅聽校長的片面之辭即信以為真,查也不查的就盲信或夥同以違返校安小組組織所定家長會僅得受聘為顧問的角色而胡亂地胡亂辦事。這部分,個人也展開追索證據,若校長或校方還提的出來,那真的是偽造文書了。若是提不出來,那麼就是懷生國中校長許順興藉職務機會使公務員作不實登載的偽造文書情形。目前正展開追索中,相關情形也會另文揭露!

5. 105年7月20日依訴願法向北市府法務局提請訴願案
懷生國中6月23日的駁回申請函中其實有故意遺漏文字之嫌,未出於善意告知若不服該駁回決定是應如何再按相關法規程序尋求行政救濟。

所遇情形即是民眾遭受政府機關行政處分時認為有違法或損害權益的情形,應先依訴願法提請訴願求濟,若訴願結果仍覺不服則再提起行政訴訟。各位懷生國中的家長及到訪的朋友,可以查閱訴願法詳讀,找一下相關資料(行政救濟制度簡介-訴願)了解一下程序流程,瀏覽一下臺北市政府法務局的網頁查看訴願範例、表格、答辯書等相關資料(臺北市政府法務局 訴願書書寫範例)。

各位家長及朋友更要切記:自收到"處分"日起須於30日內向法務局提請訴願案,並請法務局代轉送訴願書給原處分機關,或是自己另送原處分機關也可這是您切身的權益,千萬別輕忽了。

因此,個人即於105年7月20日親自跑到臺北市政府大樓東北側八樓的法務局櫃臺親自遞件,做了生平第一回的訴願救濟,內容就僅貼附訴願書第一頁供各位酌參了。(只是後續還有至少二回,未來可能還會另有三到四回,都是申請閱卷被駁回的案,訴願對象包含北市府教育局及懷生國中校方。)
6. 105年8月12日懷生國中的訴願答辯書上竟捏造通話紀錄時間及謊稱我有恐嚇校方的情形
懷生國中於8月12日遞送給法務局及副知給我訴願答辯書內容,內容有這麼一段文字登載答辯:
而校方提供的附件證據內容竟無佐證該陳稱發生於105年5月18日下午約1時左石的電話紀錄,別說是中華電信的通話紀錄資料,就連校方自己的公務電話紀錄也沒有!

個人為了補充訴願答辯書、政風檢舉、刑事申告等需要而自行自中華電話申請了105年5月的通話紀錄以作為證據 (皆是個人以市話 撥打 27215078 至懷生國中的紀錄),證明懷生國中在校長許順興的綜理校務之下確實有該等寧可捏造事實、不實登載等違法行為,也不願依法提供調查會的四份關鍵資料!

續文:一位家長的反擊:懷生國中校長等人的惡意刁難及無理對待(三)
------------------------------------------------------------------
相關資料:
訴願法  
行政救濟制度簡介-訴願
臺北市政府法務局 訴願書書寫範例

沒有留言: