網頁

2018年1月30日 星期二

一位家長的反擊:請努力行使維護個人資料正確的權利

再跟關心的朋友,知悉實情的朋友,經歷那個場景的已畢業學生們問聲好,也跟各位回報:我很好!

本文也是基於公眾利益而撰的文章!

了解懷生國中面貎實情的師生們,其實這件與我相關的刑事案,只是突顯懷生國中一個真實面貎:
校長許順興帶頭的違法犯行,嚴重傷害懷生國中的校譽!

許順興先縱容學務處黃奕齊及金易德使用學生行為自述表蒐集學生資料,作為證明無違法管教情節使用,但是家長及學生於事後都拿不到,跟校長要也要不到,直到畢業後才拿到。

許順興再利用違法調查活動蒐集的錄音資料,違法指派教務主任洪春金為總幹事,再利用蒐集的錄音資料編製偽造調查報告後回覆教育局及法院,作為已有合法處理的證明的目的。但是家長及學生於事後都拿不到,跟校長要也要不到,跟教育局要的話,也因為還是拿不到而還在打行政訴訟追索中。(臺北高等行政法院106年8月以後的案子,還在審理中)

然後在106年12月15日才在法庭上看到那份偽造的調查報告被使用於其他刑事案的情形,以及才真的看見那些調查報告的內容,發現被違法蒐集及處理利用,還捏造是家長陳述的內容,根本來不及作更正。

因此,也讓許順興、黃奕齊、金易德,以及前前任家長會長何研田有機會中傷我!

接著要怎麼辦? 其實很簡單!
把錯誤及捏造的個人資料更正,請機關通知被利用的其它機關單位。

就依照個人資料保護法的規定,陳情請求更正。先跑陳情程序!
若是機關不從,則提課予給付義務訴訟,按個人資料保護法賦與的權利作更正,及通知被使用的機關!
然後再按個人資料法第41條及第42條的明文規定,對個人提起民事賠償及國家賠償!
同時再按個人資料法第41條及第42條的明文規定,提起刑事訴訟!

接著再將更正後結果,通知司法機關後,司法機關就會更正不會再將那個偽造調查報告當作不利我的證據,同時也會將該報告作為曾被四人陳報法院作為偽證用的偽造文書。

其它之前因使用該偽迼調查報告而作簽結的檢察官,應該會重啟調查吧!
而之前因使用該偽迼調查報告而作不起訴處分的檢察官,就可依刑事訴訟法第260條的理由直接起訴了!
---------------------------------------------------------------------------------
寫本文目的,其實是請各位家長要積極維護孩子的權利:
被不當管教後又被脅迫寫自白在自述表上,那就得看執行程序是否嚴謹完備。
這點在教育部的 "學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項" 中有規定,學校訂定的辦法也是符合執行程序的嚴謹,也是國教署104年1月30日臺教國署學字第1040010961號函通令注意的內容。學校在執行時的正當性,也必須合於國教署的這份命令。
否則,就是~~~~~
---------------------------------------------------------------------------------

各位可能會有些好奇:
在這樣的情境之下,要如何把政府中所保存且被用於加害於已的偽造及捏造資料更正?
看起來,學校和教育局就是拒絶更正的情形,如此的話,要找那個機關請求更正?
時間上來得及嗎?要如何兼顧迫切性及長時追究效果?
要走什麼樣的程序?

個人已經啟動在進行中,法規及程序已經在那邊,跟著走就是了!

辦到後,再說分明吧! 敬請期待~~


沒有留言: