網頁

2018年7月15日 星期日

一位家長的反擊:樹要倒了!(六)

前文:一位家長的反擊:樹要倒了!(五)

中華民國刑法第62條:「對於未發覺之罪自首而受裁判者,得減輕其刑。但有特別規定者,依其規定。」
中華民國刑法第165條:「 偽造、變造、湮滅或隱匿關係他人刑事被告案件之證據,或使用偽造、變造之證據者,處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

請迷途者至少拯救自己的靈魂,如果您仍相信天國之門!
佛仍慈悲,莫近惡道!

(7)臺北市政府公佈新聞及市議會公報
若是懷生國中的行政團隊、學校教師、學生家長會、學生家長、學生們,以及其他校外人士(含校友、畢業生)、關心的朋友們仍認為前文 (一位家長的反擊:樹要倒了!(五)) 的內容及分析及陳述,是屬於幹話、幹分析、幹邏輯、幹臆測、幹白賊、幹內容...等以"幹"字為開頭的 "東西",不願意相信腦袋理智的運轉,認為非得"市政府也有這樣說過才行、才認為是真的如此" 才相信,也沒關係。反正,臺北市政府的新聞及教育局答覆議質詢內容的市議會公報都有記錄,都可證明"市政府也有這樣說過!"

1.臺北市政府公佈新聞 (107.02.24)
您沒看錯,是民國107年2月24日於臺北市政府發佈的新聞,也 同日發佈於教育局的官網 上。 附上臺北市政府官網的截圖如后,凡是眼睛沒問題及受過基本語文教育、有基本合理理解溝通能力的朋友們,應當是不會曲解才對!


2.臺北市議會公報(第111卷第3期) 
民國106年11月16日,市政總質詢第18組議員質詢內容,市議員陳孋輝質詢教育局:"針對學校中之不適任老師,請市長訂定一個淘汰機制,避免無熱情教學之教師,誤人子弟。",之後由教育局於民國106年12月21日答覆的內容 (該卷期公報第946頁至948頁)。
教育局的答覆也開宗明義的陳明:
"本府教育局督請學校積極處理不適任教師,且歷年來皆依「臺北市政府教育局所屬公立高級中等以下學校處理不適任教師補充規定」處理不適任教師相關事宜。"
"為強化各級學校對於不適任教師之處理,本府教育局不定時通函各級學校應確實依聘約及教育部訂頒「處理高級中等以下學校不適任教師應行注意事項」、本府教育局函頒「臺北市政府教育局所屬公立高級中等以下學校處理不適任教師補充規定」及作業流程圖辦理,並應踐行正當法律程序,以符程序之合法性及實質之正當性。"

而且教育局的教育訓練措施上也說明:"自98年度起,為強化新任校長及教務主任處理不適任教師之專業知能及不適任教師之處理機制,每年於臺北市教師研習中心舉辦本府教育局所屬教務人事法令研習。"

懷生國中校長許順興於民國100年8月以前是在其他學校擔任行政職人員,民國100年8月之後才以新任校長身份被遴選及聘任為懷生國中校長。那麼按教育局的教育訓練措施的說明,懷生國中校長許順興及當時的教務主任洪春金等至少二人,都有參加教育局所屬教務人事法令研習課程,對於"本府教育局歷年來皆依「臺北市政府教育局所屬公立高級中等以下學校處理不適任教師補充規定」處理不適任教師相關事宜。"的處理機制當有基本知能。若有違反情形,當屬蓄意!

3.臺北市議會公報(第97卷第9期) 
臺北市議會第 11屆休會期間 (103·10·16 至 103·12·24) 議員書面質詢及答覆,市議員陳彥伯曾於103年10月24日書面質詢教育局 "介壽國中導師驚傳體罰,本席要求相關單位介入調查,切勿息事寧人",教育局的答覆則是:
"教育局已督請介壽國中確依「臺北市教育局暨各級學校通報處理教師違法處罰學生事件流程圖」調查事件經過,本案並經該校召開教師成績考核委員會..."
(記載於該卷期公報第2713頁至2714頁。)
 
 4.臺北市議會公報(第84卷第8期, 民國100年08月20日)
第11屆第1次定期大會教育部門質詢教育局書面答覆市議員陳彥伯書面質詢教育局 "北市文山區有位教師處罰學生不當,南港區亦有一位教師有類似不當管教問題,請問教育局如何處理不適任教師教師淘汰機制為何?請建立完善機制,縮短不適任教師之評估與淘汰時程。",教育局也明確答覆:
"市不適任教師之處理,依據教師法第14條及教育部頒「處理高級中等以下學校不適任教師應行注意事項」等相關規定辦理,又本局為提升不適任教師之處理成效,業訂定「臺北市政
府教育局所屬公立高級中等以下學校處理不適任教師補充規定
」明訂不適任教師之處理作業程序"。(如附圖)

(記載於該卷期公報第2182頁)
  ----------------------------------------------------
所以,在市政府的新聞發佈及市議會公報中記載的教育局答覆內容都有"市政府也有這樣說過!"的證據之下,懷生國中校長許順興及時任教務主任的洪春金二人對於本人孩子於103年12月9日及11日遭受黃奕齊及金易德二人違法管教及霸凌對待事件的處理經過,完全違反教師法的規範,二人共謀主導的行政違法是無庸再爭辯的事實

而教育局的蓄意怠忽上級主管機關監督責任,中等教育科相關主管及承辦人員的處理經過所涉的行政違法及包庇圖利許順興的情事,也是無庸再爭辯的事實

----------------------------------------
續文一:一位家長的反擊:樹要倒了!(七)
續文二:一位家長的反擊:校長許順興蓄意主導謀劃的違法犯行

沒有留言: