網頁

2018年7月23日 星期一

一位家長的反擊:校長許順興蓄意主導謀劃的違法犯行

前文1:一位家長的反擊:樹要倒了!(六) 
前文2:一位家長的反擊:樹要倒了!(七)
前文3:一位家長的反擊:違法管教事件及違法續處的真相(一)


對於本人之子就讀懷生國中906班期間於103年12月9日及11日遭受校長許順興縱容時任學務主任黃奕齊及生教組長金易德霸凌式違法管教處罰事件,校長許順興自103年12月11日傍晚6點半接獲教育局中等教育科電話告知有民眾投訴 MA201412110017號案檢舉後,即為了將事件掩蓋下來,仗藉校長職務機會謀劃違反教師法及臺北市政府教育局所屬公立高級中等以下學校處理不適任教師補充規定的違法方法處理,侵害本人之子及同班另二位學生權益,圖利金易德及黃奕齊規避平時考核懲處及教評會審議不適任教師而遭解聘情形

就將佐證的函文書證,呈現給各位朋友檢視,特別是請即將接任懷生國中新任校長的陳政翊及景美國中的教師與學生、家長們,特別關注!
(前因則尚有關於金易德於103年9月18日曝光的性霸凌、性騷擾、脅迫及霸凌管教事件,許順興等校方主管人員協助壓制掩飾下來的包庇事件,將另文詳陳!)

----------------------------------------------
主謀:校長許順興
懷生國中行政人員協助者:懷生國中時任處室主管的教務主任洪春金、學務主任黃奕齊、總務主任魏廷州、輔導主任陳玉鳳,其他行政職人員胡貽芳。
懷生國中家長會人員:時任家長會長何研田
校外協助人員:台北教育大學務長蔡一鳴、北投國中輔導主任吳孟憲。

這九位是無不知教師法、臺北市政府教育局所屬公立高級中等以下學校處理不適任教師補充規定、臺北市政府教育局暨各級學校通報處理教師違法處罰學生事件流程圖等規定的理由,是故意違法的行為
----------------------------------------------
(一) 臺北市政府教育局所屬公立高級中等以下學校處理不適任教師補充規定 已由教育局以民國103年5月26日臺北市政府教育局(103)北市教人字第10335710100號函,修正發布全文六點及作業流程圖。這九位人士無不知的理由。

(二) 臺北市政府教育局暨各級學校通報處理教師違法處罰學生事件流程圖 已由教育局以民國103年7月9日北市教國字第10338085800號函以電子公文下達至所屬各公私立學校,承辦人員為當時中等教科第三股股長田宜庭(如附圖)。這九位人士無不知的理由。
(三) 校長順興參加民國103年8月21日及22日的臺北市103學年度第1學期公私立高國中校長會議暨實務工作研討會,校長的會議手冊資料於第49至52頁、第1頁及第250頁皆一再宣導要"正向管教"、"避免體罰"、"發生違法處罰學生事件,要確實通報處理"等要項(如附圖)。校長許順興更無不知的理由。
 
 
(四) 校長許順興於103年12月13日下午接受本人檢附書面資料的陳情檢舉後,完全未按「臺北市各級學校及幼兒園處理人民陳情案件注意事項」的規定填製陳情紀錄 (教育局於103年8月21日的校長會手冊第65頁才再度宣示,如附圖),且於當日下午才作校安通報內容也嚴重不實,更隱瞞了加害人有黃奕齊及受害學生有另二位曾姓及劉姓學生的部分(如附圖)。許順興、黃奕齊、金易德、何研田於當日即知本人到校作陳情檢舉,當無不知校安通報不實的理由。

(校安通報不實的事實:明知103年12月13日三位906班學生遭學務處人員不當對待情事,有"學務主任黃奕齊刻意點名加以公然訓斥的霸凌學生行為"、"生教組長金易德及體育組長陳為邦二人剝奪三位學生學習權"、"生教組長金易德及體育組長強迫學生撰寫自白認錯內容的強制取供行為"等情事,且本人陳情檢舉內容也都逐項提及,其校安事件類別係屬"三、暴力事件與偏差行為" 類別項下"教師霸凌學生"事件、"五、兒童少年保護事件(未滿18 歲)"類別項下"兒少遭剝奪或妨礙兒少接受國民教育之機會"事件等法定通報事件的乙級事件,應於24小時完成通報及啟動處理程序,卻故意掩蓋嚴重情節,以"四、管教衝突事件"類別的一般校安事件作不實通報,企圖掩飾逾期通報的怠忽通報義務情形。)
(五) 校長許順興於103年12月16日下午4點接著違反教師法及臺北市政府教育局所屬公立高級中等以下學校處理不適任教師補充規定 ,於家長會代表及教師會代表皆缺席的情形下召集應變小組會議,蓄意濫權裁示外聘三位委員進行調查。(如附圖)
(明知法定程序是教師法及臺北市政府教育局所屬公立高級中等以下學校處理不適任教師補充規定,卻先於103年12月13日欺騙本人是按校園事件處理要點的規定組成調查小組,再於會中承認確曾告訴本人要以校園事件因應小組作調查。會議紀錄中其他大量由校長許順興所陳述的不實內容,於經歷103年12月9日事件的學生及教師們都心知肚明實情是什麼,至於許順興所陳述關於本人的陳述的部分,則是許順興自己再變造扭曲的謊言內容。)
(六) 校長許順興於民國103年12月22日接到教育局103年12月19日北市教中字第10343155401號函,明確指示要按臺北市政府教育局暨各級學校通報處理教師違法處罰學生事件流程圖的相關規定組成小組辦理,即教育局已明確指示關於市長信箱MA20141211017號案的檢舉案,要依照臺北市政府教育局所屬公立高級中等以下學校處理不適任教師補充規定法定程序規定辦理。

(七) 校長許順興蓄意違背補充規定的法定行政程序以及教師法明文教師評審委員會為調查及審議的權責機關的法規規範,於民國103年12月26日指使何研田、吳孟憲、蔡一鳴等三人以調查小組委員的身份對9位師生作違法調查並以錄音蒐集陳述資料。何研田及吳孟憲是蓄意協助,蔡一鳴則至少明知是違反教師法的情形而仍故意怠惰查證及協助。

(八) 校長許順興於103年12月27日中午12點召集應變小組會議,由許順興、洪春金、魏廷州、黃奕齊、何研田、吳孟憲等 6人以小組委員的名義同意作成違法的調查結論,洪春金等人再續據以回覆學生及教育局,掩飾違法管教事件。

(九) 校長許順興於103年12月30日以北市懷中教字第10330903000號函檢附偽造的調查報告回覆教育局(函文如附圖,偽造的調查報告則已貼附於另篇文章一位家長的反擊:樹要倒了!(五)) 。
(十) 校長許順興於104年5月26日以北市懷中教字第10430354700號函檢附偽造的調查報告回覆給承辦北檢104年度他字第1706號案的檢察官,誆稱為經過法定程序的調查結果文書,誘騙檢察官失職不察而作行政簽結處理,暫時躲過刑責。(一位家長的反擊:樹要倒了!(五))

-----------------------------------------------------

各位被蒙在鼓裡的家長及教師、校友、朋友們,您還認為懷生國中校長許順興及學校重要行政主管洪春金、黃奕齊、魏廷州等人是沒違法的嗎?
仍認為沒有完全違反教師法及相關行政規則法定程序的行政違法行為?
沒有不實校安通報?
沒有違法調查及違法蒐集師生陳述資料?
沒有編製偽造的調查報告?
沒有誆稱為已按法定程序處理而以偽證資料回覆教育部、教育局及司法機關?
沒有相互包庇圖利?
沒有預謀及組織性地侵害他人權益以圖利私益等情形?
沒有欺壓師生及欺騙家長?

在學校行政作為上,對於洪春金、黃奕齊、魏廷州、金易德嚴重違反法令的情形足可按公立高級中等以下教師成績考核辦法第6條的規定記大過了!(如附圖) 許順興沒落實平時考核及年終考核 (當然是不會作平時考核!),包庇洪春金、黃奕齊、魏廷州在學務主任、總務主任、教務主任、輔導主任等主管職位輪替,謀取主管敍薪的好處。
而對於這樣的情形,新任校長及教師會、教評會就一點辦法也沒有,必須接受許順興轉任景美國中前的"安插"了嗎?
當然不是!

可以按教師法第14條及第17條的教師違法事由,召集學校教師評審委員會作適法處置!

參酌續文1:一位家長的反擊:學校教師評審委員會的權責
參酌續文2:一位家長的反擊:學校教師評審委員會莫自廢武功及怠惰權責



-------------------------------------------------
續文一:一位家長的反擊:執迷不悟毫無悔心的校長許順興
續文二:一位家長的反擊:臺北地方法院公然散佈謠言及包庇圖利懷生國中前校長許順興等人
續文三:一位家長的反擊:前懷生國中校長許順興完全濫權違法及包庇隱匿的行為

沒有留言: