網頁

2018年8月13日 星期一

一位家長的反擊:樹要倒了!(七)

前文:一位家長的反擊:樹要倒了!(六)


中華民國刑法第124條:「 有審判職務之公務員或仲裁人,為枉法之裁判或仲裁者,處一年以上七年以下有期徒刑。

中華民國刑法第124條:「 有追訴或處罰犯罪職務之公務員,為左列行為之一者,處一年以上七年以下有期徒刑:
一、濫用職權為逮捕或羈押者。
二、意圖取供而施強暴脅迫者。

三、明知為無罪之人,而使其受追訴或處罰,或明知為有罪之人,而無故不使其受追訴或處罰者。


中華民國刑法第165條:「 偽造、變造、湮滅或隱匿關係他人刑事被告案件之證據,或使用偽造、變造之證據者,處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
中華民國刑法第169條:「 意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,處七年以下有期徒刑。意圖他人受刑事或懲戒處分,而偽造、變造證據,或使用偽造、變造之證據者,亦同。

貪污治罪條例第14條: 辦理監察、會計、審計、犯罪調查、督察、政風人員,因執行職務,明知貪污有據之人員,不為舉發者,處一年以上七年以下有期徒刑。

(8)教育部103年2月20日釋疑的函文
教育部國教署於民國103年2月20日以臺教授國字第1030013446號函釋回覆臺北市政府教育局,釋明關於教師有不當情事的處理,學校僅有依公立高級中等以下學校教師成績考核辦法」召開成續考核委員會作平時考核,或依教師法第14條的規定依高級中等以下學校教師評審委員會設置辦法」的規定由校長召集或經委員二分之一以上連署召集,做調查及審議以作不適任教師的處置。(如附圖)
教育部的函文,也再函釋及重申教育部民國99年10月6日台人(二)字第0990158058號函已明示教師如涉有不當情事之處理程序。


(9)臺北市政府教育局103年7月9日下達所屬各級學校的函文
臺北市政府教育局於103年7月9日以北市教國字第10338085800號函行文所屬公私立各級學校,重申教育部國教署於民國103年2月20日以臺教授國字第1030013446號函釋內容,檢附臺北市政府教育局暨各級學校通報處理教師違法處罰學生事件流程圖」及明確指示倘各校遇有教師違法處罰學生事件,請學校確實依據本事件流程圖規範事項辦理」。(如附圖)


教育局下達該函文的承辦人為時任國教科的田宜庭,也就是教育局於103年12月19日以北市教中字第10334155401號函指示懷生國中依該規範事項辦理(附圖)的中等教育科第三股股長(附圖,下載自教育局104年1月9日公佈的教育局電話分機一覽表) 
(田宜庭後轉任教育局秘書,第三股股長由原科員張巧函升任,承辦人黃榮明續任科員)



----------------------------------------------------------------
各位朋友、家長、學生尤其是法院的法官及檢察署的檢察官們,理當很明白學校倘發生違法管教或霸凌學生事件, "臺北市各級學校校園事件處理要點" 根本不是適用的法規,學校的校園事件處理小組根本不是辦理調查及審議的權責機關了吧!

被教育局包庇圖利而現已轉任至臺北市景美國中校長的前懷生國中校長許順興自始即為了包庇圖利黃奕齊及金易德二人違法管教及霸凌學生行為不受懲處及規避不適任教師處置、民事及刑事追究的目的主導謀劃民國103年12月16日違法召集校園事件處理小組會議,違法裁示外聘三位委員組成調查小組辦理調查,及後續懷生國中依據會議結論辦理後續調查事宜,編製偽造調查結論回覆教育局及臺北地方檢察署

而教育局幾乎是由田宜庭等人主導包庇圖利許順興,袒護許順興於104年連任懷生國中校長後繼續以違法處置方式對待師生,又袒護許順興於107年8月1日轉任至臺北市景美國中!

續文:一位家長的反擊:校長許順興蓄意主導謀劃的違法犯行

沒有留言: